Con esta receta de tortitas sin huevo y sin leche (veganas) podrás convertir en algo especial los desayunos, postres o meriendas.
Las tortitas sin huevo y sin leche siempre están de moda. Hay muchas recetas de tortitas. En la receta tradicional no faltan la leche y los huevos. He adaptado la receta para alérgicos al huevo y/o la leche.
A la masa de estas tortitas veganas le falta la cohesión que el huevo aporta a las tortitas tradicionales. Pero su sabor no tiene nada que envidiar a ninguna otra tortita. Están ricas, ricas.
Sirve las tortitas sin huevo y sin leche con sirope de arce, con miel, chocolate o fruta. Para chuparse los dedos.
Tortitas sin huevo y sin leche
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Miriam Moreno
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 8-10 uds.
Ingredientes
- 220 g de bebida vegetal (con bebida de soja sale muy bien)
- 35 g de zumo de limón
- 40 g de azúcar moreno o panela
- La piel de 1 limón, rayada o triturada
- 1 manzana rayada
- 140 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Mezcla la bebida vegetal con el zumo de limón. Remueve y reserva. Verás que queda cremoso.
- Mezcla la harina, levadura química y bicarbonato. Incorpora el azúcar, la rayadura de limón y la manzana rayada.
- Añade los líquidos y mezcla con suavidad hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite. Vierte 2 ó 3 cucharadas de masa en la sartén. Mantén a fuego medio hasta que empiecen a formarse burbujas en toda la superficie y la base esté dorada. Dale la vuelta a la tortita con ayuda de una espátula y deja un par de minutos más al fuego.
Tortitas sin huevo y sin leche con Thermomix®
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Miriam Moreno
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 8-10 uds.
Ingredientes
- 220 g de bebida vegetal (con bebida de soja sale muy bien)
- 35 g de zumo de limón
- 40 g de azúcar moreno o panela
- La piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
- 1 manzana, pelada y descorazonada
- 140 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Mezcla en un bol la bebida vegetal con el zumo de limón y reserva.
- Pon el azúcar o panela en el vaso y pulveriza 10 segundos / velocidad 10. Añade la piel de limón y tritura 10 segundos / velocidad 10. Comprueba que la piel se ha triturado bien y repite el último paso si es necesario.
- Añade la manzana en cuartos y trocea 5 segundos / velocidad 5.
- Añade la harina, la levadura y al bicarbonato y mezcla 10 segundos / velocidad 4.
- Añade los líquidos reservados en le primer paso y mezcla 10 segundos / velocidad 4.
- Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite. Vierte 2 ó 3 cucharadas de masa en la sartén. Mantén a fuego medio hasta que empiecen a formarse burbujas en toda la superficie y la base esté dorada. Dale la vuelta a la tortita con ayuda de una espátula y deja un par de minutos más al fuego.