El pollo al curry es una receta de la que hay infinidad de variantes. Es una receta muy socorrida porque se prepara en pocos minutos y además está buenísimo. Hace un tiempo ya publicamos una receta de arroz con pollo al curry. La receta de hoy, como la anterior, es apta para alérgicos a la proteína de leche de vaca.
En lugar de nata, para preparar este pollo al curry se usa leche o crema de coco, con lo que se consigue una salsa cremosa con un sabor muy especial. El sabor del coco acompaña bien a las especias y no resulta dominante. Es suave y sutil.
La leche y la crema de coco se encuentran fácilmente en supermercados. Pero ¡cuidado! A veces se utilizan para cócteles y llevan una enorme cantidad de azúcar. Comprueba que la leche o crema de coco que utilices para el curry no lleven azúcar o te estropearán el plato.
- 1 cebolleta
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (el equivalente a 3 o 4 dientes de ajo)
- 1 guindilla (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de curry*
- 1 vaso (200 g) de leche de coco -comprueba que no lleva azúcar-
- ½ cucharada de cúrcuma*
- ¼ cucharada de comino molido*
- Cilantro o perejil
- Trocea el pollo, salpimienta y reserva.
- Pica muy fina la cebolleta y rehoga 3 minutos en aceite de oliva.
- Añade el ajo y el jengibre picados muy finos y rehoga 2 minutos más.
- Añade el pollo y saltea hasta que empiece a dorarse.
- Añade las especias y mezcla con el resto de ingredientes.
- Vierte la leche de coco y deja cocer unos minutos.
- Sirve enseguida y espolvorea con cilantro picado.