Mantequilla de cacahuete con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 250 g
Ingredientes
  • 250 g de cacahuetes crudos sin cáscara ni piel
  • ½ cucharada de azúcar moreno
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. Tuesta los cacahuetes en una sartén, a potencia media, sin dejar de remover. Deben quedar dorados, sin quemarse. También los puedes tostar en el horno. O comprar los cacahuetes tostados (sin sal) y te ahorras este paso. Déjalos enfriar.
  2. Pon los cacahuetes fríos, el azúcar y la sal en el vaso del Thermomix y tritura 4 seg / vel 8. Comprueba el punto y repite este paso (3 o 4 veces) hasta que obtengas una pasta. Cuando se empieza a formar la pasta oirás que las cuchillas empiezan a patinar. Al triturarlo, el cacahuete soltará su aceite y se formará la pasta sin necesidad de añadir otro tipo de aceite.
  3. Guarda la mantequilla en un bote hermético. No necesita frío para conservarse, aunque en la nevera se conserva bien durante varios meses.
Notas
Puedes sustituir los cacahuetes por almendras o anacardos.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/mantequilla-de-cacahuete/