Torrijas sin huevo, sin leche y sin gluten
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 8 raciones
Ingredientes
  • 500-600 ml de bebida vegetal (soja, arroz, avena, almendras...)
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • La piel de una naranja (sólo la parte naranja)
  • 2 ramas de canela
  • 3 cucharadas de harina Yolanda (ojo, contiene gluten) o 2 cucharadas de harina de garbanzo o 2 cucharadas de harina de maíz
  • Agua
  • 8 rebanadas gruesas de pan de 1 ó 2 días antes (de molde, de barra, con gluten o sin gluten)
  • Aceite para freir*
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
  1. Pon en un cazo la bebida vegetal con la piel del limón y la naranja y las ramas de canela y calienta hasta que hierva. Reserva hasta que esté casi frío.
  2. Vierte la "leche" aromatizada en una fuente honda y pon las rebanadas de pan a remojar. Un par de minutos por cada lado.
  3. Mientras tanto, mezcla la harina con agua. La cantidad de agua que hay que añadir dependerá de la harina que utilices. Tiene que quedar como huevo batido.
  4. Pon abundante aceite a calentar en una sartén*.
  5. Pasa las rebanadas de pan por la mezcla de harina y agua y fríe por ambos lados hasta que estén doradas.
  6. Elimina el exceso de aceite dejándolas escurrir sobre papel absorbente.
  7. Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvorea las torrijas.
Notas
* Puedes gratinar las torrijas en vez de freírlas. No quedan igual pero se elimina mucha grasa de la receta.

Para hacer TORRIJAS AL HORNO:
Una vez rebozadas con la mezcla de harina y el agua, espolvorea con azúcar y canela.
Gratina con el horno previamente calentado a 300 grados, unos cinco minutos por cada lado.
Al darles la vuelta, vierte ½ cucharada de "leche" aromatizada sobre cada torrija y espolvorea de nuevo con azúcar y canela.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/torrijas-sin-huevo-sin-leche-sin-gluten/