Albóndigas sin huevo, sin leche y sin gluten.
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Cocina: Tradicional
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias ó 1 rama de apio ó 1 cebolleta
  • 60 g de pan rallado sin gluten
  • 125 g de bebida de avena (puedes usar otra bebida vegetal)
  • 1 cucharada de maicena (10 g aprox)
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas, frescas o secas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de carne picada
  • Para la salsa:
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite
  • 200 g de tomate triturado
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de agua
Instrucciones
  1. Picamos muy finos 2 dientes de ajo, el apio, cebolleta o zanahoria. La zanahoria puedes rallarla si te resulta más sencillo. Reserva en un bol. Si utilizas el Thermomix®, pon los ajos y zanahoria (o cebolleta o apio) y trocea 5 segundos / velocidad 5.
  2. Añade el pan rallado, la leche vegetal, maicena, hierbas aromáticas, especias y sal. Mezcla bien. Si utilizas Thermomix®, añade al vaso el pan rallado, leche vegetal, maicena, hierbas aromáticas, especias y sal. Mezcla 10 segundos / velocidad 3,5.
  3. Añade la carne picada y mezcla. Con Thermomix® son 20 segundos / velocidad 3,5.
  4. Precalienta el horno a 180°C.
  5. Forma bolas de carne con las manos o con ayuda de dos cucharas. Ve colócandolas sobre una bandeja de horno.
  6. Hornea las albóndigas durante 10 minutos, dales la vuelta y hornea otros 10 minutos.
  7. Mientras se cocinan las albóndigas preparamos la salsa. Trocea la cebolla y el ajo. Con Thermomix® 4 segundos / velocidad 5.
  8. Rehoga la cebolla y el ajo con 40 g de aceite. Con Thermomix®, añade el aceite y programa 7 minutos / temperatura Varoma / velocidad 1.
  9. Añade el vino blanco y 200 g de agua y deja cocer unos 10 minutos. Con Thermomix® 10 minutos / temperatura Varoma / velocidad 1.
  10. Puedes triturar la salsa o servirla así. Si la trituras con Thermomix®, saca el vaso de la base y deja enfriar, destapado, 5 minutos. A continuación, programa 1 minuto / velocidad progresiva 5-10.
  11. Las albóndigas y la salsa están listas para servir.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/albondigas-sin-gluten-sin-leche-y-sin-huevo/