Perritos calientes, sin leche y sin huevo.
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Masas, carne
Raciones: 15 uds.
Ingredientes
  • 200 g de bebida vegetal (avena, soja, almendra...)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 salchichas tipo frankfurt
Instrucciones
  1. Mezcla la leche templada, el aceite, el azúcar y la levadura. Si utilizas Thermomix®, pon en el vaso la leche fría, el aceite, el azúcar y la levadura y programa 2 minutos / 37°C / velocidad 2.
  2. Añade la harina y la sal y amasa hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Con Thermomix® 3 minutos / función amasar (espiga en TM31).
  3. Deja reposar la masa 30-45 minutos dentro de un bol cubierto con un paño húmedo o dentro del vaso del Thermomix®.
  4. Saca las salchichas de la nevera para que cuando las envolvamos con la masa estén a temperatura ambiente.
  5. Extiende la masa con ayuda de un rodillo dándole forma de rectángulo de 30 por 40 cm aproximadamente.
  6. Con un cuchillo corta tiras de 1,5 cm de ancho y 30 cm de largo y enrolla alrededor de cada salchicha. Humedece los bordes con agua para que se peguen.
  7. Coloca las salchichas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen en un lugar templado y protegido de corrientes de aire, unos 45 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. Cuanto más elevada sea la temperatura, el tiempo de levado será más corto.
  8. Precalienta el horno a 180°C.
  9. Hornea los perritos calientes sin leche y sin huevo durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/perritos-calientes-sin-leche-y-sin-huevo/