Tarta vegana de chocolate
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Cocina: Dulces
Raciones: 6-8 raciones
Ingredientes
  • Para la base:
  • 200 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 65 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para el relleno de chocolate:
  • 125 g de chocolate negro
  • 400 g de leche de coco (1 lata)*
  • 50 g de panela o azúcar moreno
  • 1 cucharadita (tamaño de café) de agar agar en polvo.
Instrucciones
  1. Prepara la base de masa quebrada con antelación, para que esté fría antes de añadir el relleno.
  2. Trocea el chocolate. Si utilizas Thermomix®, 10 segundos / velocidad 6. Reserva en un bol.
  3. Mezcla en un cazo la leche de coco, el azúcar y el agar agar y calienta hasta que empiece a hervir. Con Thermomix®, pon los ingredientes en el vaso, con cuidado para que el agar agar no caiga encima de las cuchillas, y programa 8 minutos / 100°C / velocidad 4.
  4. Vierte la leche de coco sobre el chocolate troceado y remueve hasta que esté completamente fundido. Deja enfriar media hora, removiendo de vez en cuando.
  5. Vierte la crema de chocolate sobre la base y deja enfriar.
Notas
* Si no te gusta el coco o no puedes comerlo, puedes sustituir la leche de coco por la misma cantidad de nata de avena para cocinar.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/tarta-vegana-de-chocolate-facil/