Pastelitos de boniato sin gluten y sin huevo
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Cocina: Tradicional
Raciones: 18-20 uds.
Ingredientes
  • 75 g de aceite de oliva
  • 75 g de aceite de girasol
  • 50 g de moscatel
  • 50 g de anís (el licor)
  • 75 g de azúcar
  • 350 g de harina o 300 g de maicena si los haces sin gluten
  • Para rellenar: dulce de boniato
  • Para pintar: huevo, bebida vegetal o almíbar
  • Para decorar: 2 cucharadas de azúcar mezcladas con ½ cucharadita de canela molida
Instrucciones
  1. Pon en un bol grande todos los ingredientes de la masa excepto la harina y bate con varillas.
  2. Añade la harina y mezcla con el resto de ingredientes hasta que se forme una masa lisa y brillante.
  3. Envuelve la masa en film de cocina y reserva en un sitio fresco al menos una hora. Puedes hacerla de un día para otro.
  4. Precalienta el horno a 180º C.
  5. Forma bolas con la masa del tamaño de una nuez grande y estira con la ayuda de un rodillo hasta formar un círculo. La masa no se pega a la superficie, pero te será más fácil manejarla si la extiendes sobre un film de cocina.
  6. Pon una cucharada de dulce de boniato en el centro de cada círculo de masa y cierra el pastel presionando el borde. Puedes recortar la masa sobrante con un vaso. Presiona los bordes con los dedos para que queden bien sellados.
  7. Pinta con bebida vegetal (o con almíbar) y espolvorea con azúcar y canela.
  8. Coloca los pastelitos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Hornea unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/pastelitos-de-boniato-sin-gluten-y-sin-huevo/