Pastelitos de boniato sin gluten y sin huevo con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Cocina: Tradicional - Navidad
Raciones: 18-20 uds.
Ingredientes
  • 75 g de aceite de oliva
  • 75 g de aceite de girasol
  • 50 g de moscatel
  • 50 g de anís (el licor)
  • 75 g de azúcar
  • 350 g de harina
  • Para rellenar: dulce de boniato
  • Para pintar: huevo, bebida vegetal o almíbar
  • Para decorar: 2 cucharadas de azúcar mezcladas con ½ cucharadita de canela molida
Instrucciones
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes menos la harina. Mezcla 2 min / velocidad 3.
  2. Añade la harina y mezcla 15 seg / velocidad 6.
  3. Amasa 3 min / velocidad espiga. Cubre o envuelve la masa con un film de cocina y deja reposar una hora en un sitio fresco. Puedes hacer la masa de un día para otro.
  4. Precalienta el horno a 180º C.
  5. Forma bolas con la masa del tamaño de una nuez grande y estira con la ayuda de un rodillo hasta formar un círculo. La masa no se pega a la superficie, pero te será más fácil manejarla si la extiendes sobre un film de cocina.
  6. Pon una cucharada de dulce de boniato en el centro de cada círculo de masa y cierra el pastel presionando el borde. Puedes recortar la masa sobrante con un vaso. Presiona los bordes con los dedos para que queden bien sellados.
  7. Pinta con bebida vegetal (o con almíbar) y espolvorea con azúcar y canela.
  8. Coloca los pastelitos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Hornea unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/pastelitos-de-boniato-sin-gluten-y-sin-huevo/