Rollitos de anís caseros
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 40-50 uds.
Ingredientes
  • 65 g de anís (el licor)
  • 65 g de zumo de naranja natural
  • 65 g de aceite de oliva
  • 65 g de aceite de girasol
  • 130 g de azúcar
  • 2 sobres de gasificante de cada color
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla en un plato las 2 cucharadas de azúcar con la cucharadita de canela y reserva.
  2. En un bol, mezcla todos los líquidos y bate con varillas durante 1 - 2 minutos.
  3. Pesa la harina y reserva.
  4. Añade a los líquidos el azúcar y el gasificante. Mezcla unos segundos y añade enseguida la harina previamente pesada. Mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y obtengas una masa lisa y brillante.
  5. Precalienta el horno a 180°C.
  6. Forma porciones de masa del mismo tamaño y estira en forma de churro. Une los extremos para formar los rollitos. Reboza uno de los lados de los rollitos (el que quedará arriba) en la mezcla de azúcar y canela que habíamos reservado y colócalos sobre una bandeja de horno.
  7. Hornea 12 - 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
  8. Deja enfriar dos minutos en la bandeja y pasa los rollitos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  9. Se conservan muchos días en un recipiente hermético.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/rollitos-anis-caseros-sin-leche-sin-huevo/