Rollitos de anís caseros con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 40-50 uds.
Ingredientes
  • 65 g de anís (el licor)
  • 65 g de zumo de naranja natural
  • 65 g de aceite de oliva
  • 65 g de aceite de girasol
  • 130 g de azúcar
  • 2 sobres de gasificante de cada color
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela en un plato y reserva.
  2. En el vaso del Thermomix® mezcla el anís, el zumo de naranja, el aceite de oliva y el aceite de girasol. 1 min / velocidad 4.
  3. Añade el azúcar y el gasificante y mezcla 10 seg / velocidad 4.
  4. Añade a continuación la harina y la sal y mezcla 30 seg / velocidad 6. Da la vuelta al vaso sobre un plato o un bol y haz girar las cuchillas con la mano para que caiga la masa. Vuelve a colocar el vaso en la base y haz girar 1 seg / velocidad 10. Saca los restos de masa con ayuda de la espátula.
  5. Precalienta el horno a 180°C.
  6. Forma porciones de masa del mismo tamaño y estira en forma de churro. Une los extremos para formar los rollitos. Reboza uno de los lados de los rollitos (el que quedará arriba) en la mezcla de azúcar y canela que habíamos reservado y colócalos sobre una bandeja de horno.
  7. Hornea 12 - 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
  8. Deja enfriar dos minutos en la bandeja y pasa los rollitos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  9. Se conservan muchos días en un recipiente hermético.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/rollitos-anis-caseros-sin-leche-sin-huevo/