Cheesecake vegano de lima, refrescante y sin gluten
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Este cheesecake de lima se prepara en 10 minutos, pero son necesarias 36 horas de espera. Vale la pena esperar un día y medio, te lo aseguro!
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 10-12 raciones
Ingredientes
  • Base
  • 150 g de crackers o galletas aptas (sin gluten, veganas, sin leche, sin huevo...)
  • 50 g de aceite de coco, derretido
  • Crema para el relleno
  • 120 g de anacardos crudos, remojados 6 horas y secados a continuación*
  • 50 g de aceite de coco, derretido
  • 170 g de leche de coco a temperatura ambiente (remover bien antes de usar, pues se separa la parte grasa del líquido)
  • 100 g de zumo de lima (el zumo de 4 limas aprox.)
  • 50 - 70 g de sirope de arce (se puede sustituir por miel o 40-50 g de azúcar)
  • La rayadura de 1-2 limas, para decorar
  • Moldes para muffings y papel para forrarlos
Instrucciones
  1. Tritura los crackers o galletas en el procesador o batidora. Con Thermomix®, 10 segundos / velocidad 7.
  2. Añade el aceite de coco derretido y mezcla con las migas. Con Thermomix®, 10 segundos / velocidad 5.
  3. Forra los moldes de muffins con papel, y reparte las migas de crackers entre 10 o 12 moldes. Aprieta con un vaso conque tenga el fondo plano para que cubran todo el fondo de los moldes. Reserva en el frigorífico mientras preparas la crema.
  4. Pon en el procesador de alimentos los anacardos, la leche de coco, el aceite de coco, el zumo de lima y el sirope de arce. Tritura hasta conseguir una crema. Con Thermomix®, 2 minutos / velocidad 10.
  5. Vierte la crema en los moldes y espolvorea con la rayadura de lima. Reserva como mínimo 36 horas en el frigorífico antes de servir. La espera es necesaria para conseguir la consistencia adecuada.
Notas
* Remojar los anacardos no es imprescindible, pero si se remojan, los nutrientes se asimilan mejor.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/cheesecake-vegano-de-lima-sin-gluten/