Tarta vegana de fresas sin frutos secos y sin soja
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 8 raciones
Ingredientes
  • Base de la tarta
  • 150 g de galletas aptas
  • 30 g de margarina 100% vegetal o mantequilla vegana
  • Relleno
  • 150 g de coco rayado
  • 200 g de leche de coco
  • 450 g de fresas o fresones, limpios
  • 50 g de sirope de ágave (o miel, pero ya no será una tarta vegana)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de agar agar en polvo
Instrucciones
  1. Tritura las galletas con la batidora. Si usas el Thermomix® 10 segundos / velocidad 6.
  2. Añade la margarina y mezcla con las migas de galletas. Con Thermomix® son 10 segundos / velocidad 7.
  3. Con la mezcla de galletas y margarina, cubre el fondo de un molde para tartas desmontable. He usado un molde de 23 cm de diámetro. Aprieta las migas con el fondo de un vaso plano o con una espátula hasta que la base quede compacta. Reserva en el frigorífico.
  4. Sin limpiar la batidora o el vaso del Thermomix®, tritura el coco rayado hasta que tenga aspecto húmedo. Con Thermomix® 10 segundos / velocidad 10. Baja el coco al fondo del vaso y repite varias veces la trituración.
  5. Añade la leche de coco y tritura hasta conseguir una crema. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 10.
  6. Añade las fresas y el sirope de ágave y tritura hasta conseguir una crema homogénea. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 10. Baja lo que ha quedado en las paredes y la tapa al fondo del vaso y vuelve a triturar 30 segundos / velocidad 10. Repite de nuevo.
  7. Disuelve el agar agar en agua fría y lleva a ebullición. Mantén hirviendo 1 minuto a fuego suave. Retira del fuego y deja enfriar unos minutos hasta que empiece a cuajar (40°C aprox).
  8. Vierte sobre la crema de fresas y coco y bate unos minutos con varillas. Con Thermomix®, coloca la mariposa en las cuchillas y bate 3 minutos / velocidad 4. No va a montar, pero la crema quedará más ligera.
  9. Vierte la crema sobre la base preparada anteriormente. Reserva al menos 4 horas en el frigorífico antes de servir.
  10. Decora con fresas naturales, hojas de hierbabuena, frutos rojos o coco rayado.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/tarta-vegana-de-fresas-sin-frutos-secos-y-sin-soja/