Crema de chocolate blanco con frutos rojos
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 50 g de bebida vegetal (avena, almendra, quinoa...)
  • 15 g de aceite de coco (se puede sustituir por 25 g de nata vegetal, mejor cuanto mayor sea el % de grasa)
  • 100 g de chocolate blanco apto (he utilizado chocolate de la marca Plamil)
  • 1 yogur natural de soja (he utilizado Sojasun natural sin azúcar)
  • 100 g de frutos rojos (fresas, moras, frambuesas, arándanos...)
Instrucciones
  1. Mezcla la bebida vegetal con el aceite de coco y pon a calentar. No es necesario que llegue a hervir. Con Thermomix®, 3 minutos / 90°C / velocidad 1.
  2. Añade el chocolate blanco troceado y remueve hasta que funda por completo. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 4.
  3. Espera hasta que la mezcla se enfríe. Con Thermomix®, retira el vaso de la base para que se enfríe más rápido.
  4. Añade el yogur y mezcla bien. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 6.
  5. Vierte en vasitos, chupitos o copas. Deja enfriar unas dos horas en el frigorífico y sirve con los frutos rojos.
Notas
* Se recomienda preparar con 2 o 3 horas de antelación y servir muy frío.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/crema-de-chocolate-blanco-con-frutos-rojos-sin-leche/