Brownies veganos sin gluten
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 18-24 porciones
Ingredientes
  • Masa
  • 90 + 50 g de nueces (o avellanas), y algunas más para decorar
  • 125 g de almendras crudas
  • 60 g de cacao en polvo (cacao puro, no vale Nesquik ni ColaCao)
  • 400 g de dátiles naturales (pesados sin hueso)
  • 20 g de agua
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate sin leche (de tableta), en trozos
  • 50 g de bebida vegetal (de almendras, avellana...)
  • 2 cucharadas (30 g) de aceite de coco
  • 60 g de panela, a ser posible pulverizada (o azúcar glas)
Instrucciones
  1. Tritura las nueces junto con las almendras en un procesador de alimentos hasta conseguir un polvo fino. Con Thermomix®, 10 segundos / velocidad 10.
  2. Añade el cacao en polvo y mezcla poniendo en marcha el procesador. Con Thermomix® 10 segundos / velocidad 7. Vierte en un bol y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon los dátiles y tritura hasta que sólo queden trozos pequeños. Con Thermomix®, 10 segundos / velocidad 9. Vierte en un bol y reserva.
  4. Pon de nuevo en el vaso la mezcla de frutos secos con cacao y ponlo en marcha. Con Thermomix®, selecciona velocidad 5 sin programar tiempo. Ve añadiendo la pasta de dátiles a cucharadas mientras está en marcha, para que se mezcle bien. Vierte la mezcla en un bol.
  5. Añade los 50 g de nueces restantes troceados y mezcla para que queden bien repartidos. Pon la masa resultante sobre un film de cocina extendido.
  6. Cubre con otro film de cocina y extiende con rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 cm, dando forma cuadrada o rectangular. Si los bordes no quedan rectos, recorta el sobrante con un cuchillo y añádelo donde falte.
  7. Reserva la masa de los brownies en el frigorífico mientras preparas la cobertura.
  8. Cobertura con Thermomix®. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura 10 segundos / velocidad 9. Añade la bebida vegetal, el aceite de coco y el azúcar glas y programa 4 minutos / 50°C / velocidad 2. Vierte en un bol y deja enfriar 1 hora en el frigorífico.
  9. Cobertura. Calienta la bebida vegetal hasta que comience a hervir. Aparta del fuego y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que el chocolate funda por completo. Añade el aceite de coco y el azúcar y remueve hasta que esté bien mezclado. Deja enfriar 1 hora en el frigorífico.
  10. Extiende la cobertura sobre la masa y deja media hora más en el frigorífico antes de cortar en porciones.
  11. Corta en 18-24 porciones y decora con nueces troceadas.
Notas
* No hay tiempo de cocción. En ese espacio he anotado el tiempo de espera para enfriar.

Es un dulce muy saciante. Corta en porciones pequeñas.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/brownies-veganos-sin-gluten/