Tarta vegana de fresas
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Al tiempo de preparación de la tarta hay que sumarle 4 horas en el frigorífico.
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 10 raciones
Ingredientes
  • 150 g de anacardos (o almendras), remojados 12 h y ya secos*
  • 150 g de dátiles, remojados ½ hora
  • 1 cucharada de agua
  • El queso cremoso de anacardos preparado con antelación
  • 100 g de fresones
  • 1 cucharada de agar agar en polvo (15 g)
  • 125 g de agua
  • 250 g de nata vegetal para cocinar**
  • 50 g de sirope de arce o azúcar (opcional)
  • 250 g de fresones
  • 30 g de zumo de limón
  • 50 g de sirope de arce o azúcar
  • 1 cucharadita de agar agar (4 g)
  • 100 g de agua
Instrucciones
  1. Para preparar la base de la tarta, tritura los anacardos (o almendras) junto con los dátiles y una cucharada de agua, hasta conseguir una pasta.
  2. Cubre con ella el fondo de un molde de tarta desmontable. Reserva.
  3. Para preparar la crema de fresa, disuelve la cucharada de agar agar en 125 g de agua fría y lleva a ebullición. Espera unos minutos hasta que la temperatura baje hasta 40-50°C.
  4. Bate el agua con agar agar junto con el queso cremoso, los fresones, la nata vegetal y el sirope de arce hasta obtener una crema suave. Con Thermomix® 2 minutos / velocidad 5-10.
  5. Cubre con esta crema la base de la tarta. Reserva.
  6. Para preparar la cobertura de fresa, disuelve una cucharadita de agar agar en 100 g de agua fría y lleva a ebullición. Espera unos minutos hasta que la temperatura baje hasta 40-50°C.
  7. Tritura los fresones, el zumo de limón, el sirope de arce y el agua con agar agar. Con Thermomix® 1 minuto / velocidad 5-10. Cubre con esta mezcla la crema de fresa.
  8. Deja enfriar la tarta como mínimo 4 horas en el frigorífico antes de servir.
Notas
* Si cocinas sin rosáceas, no utilices almendras para la base de la tarta.
** Si cocinas sin legumbres, no utilices nata de soja para la crema de fresa.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/tarta-vegana-de-fresas/