Arroz meloso con verduras
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 75 g de nabo
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de tomate natural triturado
  • Pimentón dulce
  • 1000 g de agua
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 200 g de arroz redondo
  • 2 alcachofas partidas en cuartos
  • 100 g de alubias cocidas
Instrucciones
  1. Trocea las judías, el calabacín, el nabo y la zanahoria en dados pequeños, lo que en cocina se llama trocear en brunoise.
  2. Sofríe estas verduras en una cazuela, con el aceite, durante unos 10 minutos, removiendo con suavidad.
  3. Trocea la cebolla y el ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante otros 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añade el pimentón, el agua y la sal. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  5. Comprueba que el caldo está hirviendo y añade al arroz, las alcachofas troceadas y el azafrán. Deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
  6. Añade las alubias blancas cocidas y sirve enseguida.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/arroz-meloso-con-verduras/