Arroz meloso con verduras con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
En esta receta se utiliza el Thermomix® para cocinar a la manera tradicional. Primero para hacer el sofrito, y a continuación para cocer a fuego lento y remover suavemente simulando una cuchara de madera. Se ahorra tiempo en el troceado de las verduras.
Autor:
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 75 g de nabo
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de tomate natural triturado
  • Pimentón dulce
  • 1000 g de agua
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 200 g de arroz redondo
  • 2 alcachofas partidas en cuartos
  • 100 g de alubias cocidas
Instrucciones
  1. Trocea la cebolla y los dientes de ajo, 4 segundos / velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso la zanahoria, el nabo, las judías verdes y el calabacín. Trocea 4 segundos / velocidad 5. Para que el troceado sea homogéneo, pon primero la zanahoria y el nabo (son más duros) y procura que todos los trozos que introduzcas al principio sean más o menos del mismo tamaño.
  3. Añade el aceite y sofríe 10 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.
  4. Añade la cebolla y ajo reservados y sofríe 8 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.
  5. Añade el pimentón, el litro de agua y la sal. Programa 10 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad cuchara.
  6. Rectifica la sal si fuera necesario.
  7. Añade el arroz, el azafrán y las alcachofas y programa 13 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad cuchara.
  8. Vacía el contenido del vaso en una fuente o sopera, añade las alubias blancas cocidas y sirve enseguida.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/arroz-meloso-con-verduras/