Tarta vegana de limón y coco
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 12 raciones
Ingredientes
  • 150 g de almendras o anacardos (remojados 12 horas y ya secos)
  • 150 g de dátiles, remojados media hora
  • 1 cucharada de agua
  • 200 g de coco rallado
  • 150 de sirope de arce (o miel, si no eres vegano)
  • 65 g de zumo de limón (el zumo de un limón y medio, aprox.)
  • ½ litro de agua
  • 4 g de agar agar
Instrucciones
  1. Tritura los frutos secos y los dátiles, con una cucharada de agua, hasta conseguir una pasta.
  2. Cubre con ella el fondo de un molde de tarta desmontable. Reserva.
  3. Tritura con un procesador de alimentos el coco rallado hasta que quede cremoso. Habrá que bajar varias veces durante el proceso el coco que quede en las paredes hasta las cuchillas para que quede bien triturado.
  4. Añade el sirope de arce y el zumo de limón, y mezcla bien. Reserva.
  5. Disuelve el agar agar en el agua y lleva a ebullición. Deja cocer 2 minutos a fuego suave.
  6. Retira del fuego y deja enfriar hasta 40-43°C.
  7. Vierte el agua sobre la crema de coco y sirope de arce y bate hasta que quede cremoso.
  8. Vierte esta mezcla sobre la base de la tarta y deja enfriar varias horas en el frigorífico.
  9. Desmolda, decora con tiras de corteza de limón (sin nada de parte blanca) y a disfrutar.
Notas
Puedes usar zumo de lima en lugar de limón. La cantidad de zumo la puedes adaptar a tu gusto.

He utilizado un molde desmontable redondo de 24 cm de diámetro.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/tarta-vegana-de-limon-y-coco/