Panecillos veganos rellenos con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Masas
Raciones: 12 raciones
Ingredientes
  • 250 g de bebida vegetal
  • 50 g de aceite vegetal (si puede ser, aceite de oliva virgen extra)
  • 30 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 12 onzas de chocolate sin leche (unos 150 g) o el ingrediente del que quieras rellenar
Instrucciones
  1. Pon en el vaso la bebida vegetal, el aceite y el azúcar y programa 2 min / 37°C / velocidad 1.
  2. Añade la levadura y mezcla 5 segundos / velocidad 4.
  3. Añade la harina y la sal y mezcla 15 segundos / velocidad 6.
  4. A continuación, quita el cubilete y programa 3 minutos / (vaso cerrado) / velocidad espiga.
  5. Pon el cubilete y deja reposar la masa dentro del vaso durante 20 minutos.
  6. Forra una bandeja rectangular con papel vegetal.
  7. Divide la masa en 12 porciones iguales de 65-70 g y forma una bola con cada porción.
  8. Estira las bolas formando discos de unos 12 cm de diámetro. Una de las caras del disco debe quedar lisa, pues será la parte que se ve de cada panecillo.
  9. Coloca una onza de chocolate en el centro de cada disco, sobre la parte "fea", y junta los bordes del disco sobre la onza de chocolate para formar de nuevo una bola. Aprieta bien los bordes para sellarlos. Este paso es muy importante para que no haya fugas de chocolate cuando se funda.
  10. Ve colocando los panecillos en la bandeja.
  11. Pinta los panecillos con bebida vegetal y decora con semillas de sésamo, almendra laminada, semillas de lino, semillas de amapola, pipas de calabaza o espolvorea con especias. Si decoras con al menos dos tipos de semillas o especias, te quedará más bonito que si los haces todos iguales.
  12. Deja reposar los panecillos hasta que doblen su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. Cuanto mayor sea la temperatura, más corta será la espera. Deben estar en un lugar protegido de corrientes de aire y de cambios bruscos de temperatura. Si quieres acelerar el levado, puedes meterlos al horno a 50°C. Fuera del horno, el levado puede llevar 45-60 minutos. En el horno a 50°C unos 20-25 mins.
  13. Precalienta el horno a 190°C.
  14. Hornea los panecillos durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  15. El pan se enfría más rápido que el chocolate. Durante una hora después de haberlos sacado del horno, el chocolate estará todavía fundido.
Notas
Puedes rellenarlos de otros ingredientes, como pisto, sobrasada, chorizo...
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/panecillos-veganos-rellenos/