Postre vegano de chocolate para Halloween
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 6 galletas (sin leche, sin huevo y/o sin gluten) con forma de ataúd
  • 100 g de azúcar glas
  • Unas gotas de agua
  • 400 ml de nata de soja para montar muy fría. No sirve la nata vegetal para cocinar
  • 6 cucharaditas de cacao en polvo
  • 10 galletas sin leche, sin huevo y/o sin gluten
  • 2 cucharaditas más de cacao en polvo para las galletas
Instrucciones
  1. Mete en el congelador el paquete de nata de soja y el bol donde vayas a montarla.
  2. Tritura las 10 galletas pasando por encima un rodillo. Si las migas resultantes tienen un color demasiado claro, añade 2 cucharaditas de cacao en polvo y mezcla bien. Reserva.
  3. Mezcla en un bol 3 cucharadas de azúcar glas con unas gotas de agua hasta obtener la consistencia de una pomada. Hay que añadir el agua poco a poco para conseguir la consistencia que buscamos. Pon la pomada en una bolsa de congelación o manga pastelera desechable. Saca todo el aire de la bolsa o manga y haz un nudo para cerrarla, o sujeta con una pinza de cocina. Haz un pequeño corte en la esquina de la bolsa o extremo de la manga y decora las galletas de ataúd con el glaseado. Reserva.
  4. Monta la nata vegetal con el accesorio de varillas de la batidora, utilizando el bol enfriado previamente. Tiene que duplicar su volumen.
  5. Añade 6 cucharaditas de cacao en polvo y 6 cucharaditas de azúcar glas y mezcla con las varillas durante unos segundos, hasta que la mezcla esté bien integrada. Pruébalo por si hay que rectificar cacao o azúcar.
  6. Vierte la mezcla en manga pastelera desechable o bolsa de congelación y rellena con ella 6 vasitos. Si no vas a montar los vasitos en este momento, reserva la manga en la nevera.
  7. Cubre la crema de cacao con las migas de galleta reservadas y coloca encima las galletas decoradas.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/postre-de-chocolate-para-halloween/