Postre vegano de chocolate para Halloween con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 6 galletas (sin leche, sin huevo y/o sin gluten) con forma de ataúd
  • 100 g de azúcar o azúcar glas
  • Unas gotas de agua
  • 400 ml de nata de soja para montar muy fría. No sirve la nata vegetal para cocinar
  • 6 cucharaditas de cacao en polvo
  • 10 galletas sin leche, sin huevo y/o sin gluten
  • 2 cucharaditas más de cacao en polvo para las galletas
Instrucciones
  1. Mete el paquete de nata de soja para montar en el congelador.
  2. Si vas a usar azúcar normal, empieza pulverizandolo 10 segundos / velocidad 10. Reserva.
  3. Sin lavar el vaso, tritura las 10 galletas 10 segundos / velocidad 10. Si las migas resultantes tienen un color demasiado claro, añade 2 cucharaditas de cacao en polvo y mezcla 5 segundos / velocidad 5. Reserva.
  4. Limpia el vaso y mételo en el congelador o la nevera.
  5. Mezcla en un bol 3 cucharadas de azúcar glas con unas gotas de agua hasta obtener la consistencia de una pomada. Hay que añadir el agua poco a poco para conseguir la consistencia que buscamos. Pon la pomada en una bolsa de congelación o manga pastelera desechable. Saca todo el aire de la bolsa o manga y haz un nudo para cerrarla, o sujeta con una pinza de cocina. Haz un pequeño corte en la esquina de la bolsa o extremo de la manga y decora las galletas de ataúd con el glaseado. Reserva.
  6. Coloca la mariposa en el vaso. Vierte la nata vegetal para montar y programa velocidad 3½ sin poner tiempo, hasta que la nata esté montada. Tiene que duplicar su volumen.
  7. Añade 6 cucharaditas de cacao en polvo y 6 cucharaditas de azúcar glas y programa velocidad 3½ durante unos segundos, hasta que la mezcla esté bien integrada. Pruébalo por si hay que rectificar cacao o azúcar.
  8. Vierte la mezcla en manga pastelera desechable o bolsa de congelación y rellena con ella 6 vasitos. Si no vas a montar los vasitos en este momento, reserva la manga en la nevera.
  9. Cubre la crema de cacao con las migas de galleta reservadas y coloca encima las galletas decoradas.
Notas
Se pueden preparar 3 raciones con la mitad de cantidades. Ten en cuenta que con Thermomix® montar 200 ml de nata cuesta más que 400 ml.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/postre-de-chocolate-para-halloween/