Calabaza en piloncillo (o panela)
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • Media calabaza dulce (800-1000 g)
  • 150 g de piloncillo o panela
  • 120 g de agua
  • 1 rama de canela
Instrucciones
  1. En la olla a presión mezcla el piloncillo o panela con el agua y disuelve mientras se va calentando.
  2. Lava la calabaza y pártela en porciones sin quitar la piel.
  3. Reparte los trozos de calabaza en el fondo de la olla, con la pulpa hacia abajo para que se impregne bien del jarabe.
  4. Pon la tapa a la olla. Mantén 10 minutos al fuego, a contar desde que pite, salgan los dos anillos o alcance la presión (cada modelo de olla tiene su sistema =P
  5. Espera a que baje la presión para abrir la olla. Si el jarabe de piloncillo está muy líquido, lo puedes mantener a fuego vivo durante 5 ó 10 minutos más para que espese.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/calabaza-en-piloncillo-o-panela/