Panellets sin huevo
 
 
Preparación: 20 mins + 12 h de reposo
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Raciones: 35 uds.
Ingredientes
  • 165 g de azúcar glas
  • La ralladura de medio limón, sólo la parte amarilla
  • 70 g de patata cocida, mejor si es al vapor
  • 225 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 65 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Una pizca de colorante amarillo
  • 50 g de piñones
  • 50 g de almendra en cubitos
Instrucciones
  1. Machaca la patata cocida con un tenedor.
  2. Añade el azúcar glas, la ralladura de limón y la almendra molida. Mezcla muy bien.
  3. Envuelve la mezcla en film transparente o en una bolsa de congelación y conserva al menos 12 h en la nevera. La masa no debe quedar demasiado blanda.
  4. Vamos a preparar ahora un almíbar amarillo. Pon en un cazo 50 g de agua, 65 g de azúcar, unas gotas de zumo de limón y una pizca de colorante amarillo. Deja cocer 5 minutos a fuego suave. Vierte en un tarro de cristal, deja enfriar y reserva.
  5. Pasadas las 12 horas de reposo de la masa, precalienta el horno a 180ºC.
  6. Forma bolitas del tamaño de una nuez con la masa. Reboza la mitad de las bolitas con piñones y la otra mitad con almendra en cubitos. También se pueden rebozar con coco rallado.
  7. Pinta con el almíbar amarillo. Puedes usar un pincel de silicona. Hay que pintar con cuidado para que no se desprendan los piñones y la almendra. Es entretenido, pero te aseguro que el resultado final vale la pena. Coloca los panellets en una bandeja de horno.
  8. Gratina unos minutos hasta que los panellets estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/panellets-sin-huevo/