Patatas rellenas con jamón
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 8 unidades
Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 100-125 g de jamón en trocitos
  • 1 cucharada de crema de queso vegana
Instrucciones
  1. Lava muy bien las patatas.
  2. Cuece al vapor las patatas 10 minutos en la olla a presión. Para cocer al vapor necesitarás dos dedos de agua en el fondo de la olla, el soporte de la bandeja para cocer al vapor y la bandeja con agujeros sobre la que colocas las patatas. Pasados los 10 minutos, enfría la olla, iguala la presión del interior a la atmosférica, y comprueba que las patatas están bien cocidas pinchándolas con una brocheta. Programa unos minutos más de cocción si fuera necesario.
  3. Pica la cebolla en trozos pequeños y sofríe con el aceite.
  4. Cuando la cebolla está transparente, añade el jamón y rehoga un minuto.
  5. Parte las patatas por la mitad y haz un hueco en el centro con ayuda de una cuchara o vaciador. Deja algo de pulpa junto a la piel. Pon en un bol la pulpa de patata que vas retirando y reserva.
  6. Machaca con un tenedor la pulpa de patata reservada. Añade el sofrito de cebolla y jamón y la crema de queso vegana. Mezcla bien y rectifica la sal si fuese necesario.
  7. Rellena las patatas con esta mezcla y gratina unos minutos antes de servir.
Notas
Si no tienes los accesorios para cocer al vapor en la olla a presión, puedes utilizar la vaporera. El tiempo de cocción será más largo, unos 40 minutos.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/patatas-rellenas-con-jamon/