Patatas rellenas con jamón con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 8 unidades
Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 100-125 g de jamón en trocitos
  • 1 cucharada de crema de queso vegana
Instrucciones
  1. Lava muy bien las patatas.
  2. Vierte 750 g de agua en el vaso. Coloca el cestillo dentro del vaso, y las patatas dentro del cestillo. Programa 40 minutos / Varoma / velocidad 2. Si quieres ir más rápido y no te importa usar más cacharros, puedes cocer las patatas 10 minutos en la olla a presión. Comprueba que las patatas están bien cocidas pinchándolas con una brocheta. Programa unos minutos más de cocción si fuera necesario.
  3. Extrae el cestillo con ayuda de la espátula.
  4. Vacía el agua que queda en el vaso. Añade la cebolla cortada en cuartos y el aceite y trocea 5 segundos / velociodad 5. A continuación, sofríe 7 minutos / Varoma / velocidad 1.
  5. Parte las patatas por la mitad y haz un hueco en el centro con ayuda de una cuchara o vaciador. Deja algo de pulpa junto a la piel. Pon en un bol la pulpa de patata que vas retirando y reserva.
  6. Cuando acaben los 7 minutos del sofrito, añade el jamón y programa 1 minuto / Varoma / velocidad 1.
  7. Machaca con un tenedor la pulpa de patata reservada. Añade el sofrito de cebolla y jamón y la crema de queso vegana. Mezcla bien y rectifica la sal si fuese necesario.
  8. Rellena las patatas con esta mezcla y gratina unos minutos antes de servir.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/patatas-rellenas-con-jamon/