Bizcocho sin huevo y sin gluten de almendra y zanahoria con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 12 raciones
Ingredientes
  • 300 g de almendras crudas enteras, con o sin piel
  • 250 g de azúcar
  • la piel de un limón, sólo la parte amarilla
  • 300 g de zanahorias
  • 1 manzana golden grande
  • 120 g de maicena
  • 15 g de levadura química
  • 50 g de agua
  • un pellizco de sal
  • una taza de azúcar glas
  • el zumo de un limón
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de 22-24 cm de diámetro
  3. Tritura las almendras 6 segundos / velocidad 9. Reserva.
  4. Sin lavar el vaso, pulveriza el azúcar 15 segundos / velocidad 10.
  5. Añade la piel del limón y vuelve a triturar 10 segundos / velocidad 10.
  6. Añade al vaso las zanahorias en trozos y la manzana lavada, cortada en cuartos y descorazonada. No es necesario pelarla, aunque puedes pelarla si lo prefieres. Programa 8 segundos / velocidad 5.
  7. Añade la maicena, las almendras molidas reservadas, la levadura química, el agua y la sal. Mezcla 10 segundos / velocidad 7.
  8. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 45 minutos, hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
  9. Deja enfriar antes de desmoldar y preparar el glaseado.
  10. Si al azúcar glas tiene grumos, tamízala antes de usarla.
  11. Añade poco a poco el zumo de limón y remueve cada vez hasta obtener la consistencia de una pomada un poco líquida.
  12. Coloca el pastel sobre una base rígida, como la fuente que vayas a usar para servirlo. Si utilizas un plato flexible, el glaseado se cuarteará cuando lo muevas.
  13. Vierte la mezcla sobre el pastel y extiende con una espátula.
  14. Deja secar. Tiene que endurecer.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/bizcocho-sin-huevo-y-sin-gluten-de-almendra-y-zanahoria/