Bizcocho sin huevo de manzana con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 2-3 manzanas golden o reineta
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 100 g de agua
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de brandy (opcional)
  • 200 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo de unos 24 cm de diámetro. Yo he utilizado un molde desmontable, pero también iría bien un molde de silicona.
  3. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y descorazónalas. Haz cortes longitudinales con cuidado de no llegar al final, para no llegar a partirlas. Reserva.
  4. Pon en el vaso el aceite de girasol, la maicena, el agua, el azúcar, el brandy (opcional), la harina, la levadura y la sal. Mezcla 20 segundos / velocidad 6.
  5. Vierte la mezcla en el molde y extiéndela. Parece que la masa no va a llegar a cubrir el fondo del molde, ¿verdad?. Es normal, extiende bien y no te preocupes, que subirá al hornearse.
  6. Coloca los cuartos de manzana sobre la masa, con los cortes hacia arriba, hundiéndolos un poco. No pasa nada si tocan el fondo.
  7. Hornea durante 30-40 minutos a 180°C hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. Deja enfriar lentamente el bizcocho y desmolda cuando esté frío. Espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/bizcocho-sin-huevo-de-manzana/