Nachos o totopos con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 100 g de harina de maíz amarilla para arepas (precocida)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra o cayena molida al gusto
  • Aceite para freir, de girasol o de oliva
Instrucciones
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg / velocidad 4. A continuación, 2 min / vaso cerrado / velocidad espiga.
  2. Retira la masa y envuélvela en una bolsa de plástico o film de cocina y deja reposar 15 minutos.
  3. Divide la masa en porciones y extiende con rodillo sobre un film de cocina hasta que tenga 1 mm de espesor. El film te ayudará a despegar las porciones. Si la masa se pegase al rodillo, puedes poner otro film de cocina por encima, de forma que la masa quede entre los dos plásticos.
  4. Corta la masa en tiras de 4 o 5 cm de ancho y luego haz los cortes en forma de triángulos.
  5. Fríe los triángulos en aceite caliente hasta que estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/nachos-o-totopos-triangulos-crujientes-de-maiz/