Nachos o totopos
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 100 g de harina de maíz amarilla para arepas (precocida)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra o cayena molida al gusto
  • Aceite para freir, de girasol o de oliva
Instrucciones
  1. Pon la harina en un bol, junto con la sal y la pimienta.
  2. Añade el agua y remueve. El resultado será una masa dura.
  3. Envuelve la masa en una bolsa de plástico o film de cocina y deja reposar 15 minutos.
  4. Divide la masa en porciones y extiende con rodillo sobre un film de cocina hasta que tenga 1 mm de espesor. El film te ayudará a despegar las porciones. Si la masa se pegase al rodillo, puedes poner otro film de cocina por encima, de forma que la masa quede entre los dos plásticos.
  5. Corta la masa en tiras de 4 o 5 cm de ancho y luego haz los cortes en forma de triángulos.
  6. Fríe los triángulos en aceite caliente hasta que estén dorados.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/nachos-o-totopos-triangulos-crujientes-de-maiz/