Focaccia de jamón
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
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Ingredientes
  • 400 g de harina de fuerza
  • 200 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra para la masa
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de tomillo seco, y un poco más para condimentar
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra para condimentar
  • 100 g de cebolla en rodajas finas
  • 1 pellizco de sal gorda
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. Templa el agua y el aceite, calentándolos a 40°C aprox.
  3. Disuelve la levadura en la mezcla de agua y aceite. Cuidado, no deben estar a más de 40°C, o la masa no subirá.
  4. Añade la harina, el jamón, la sal, el tomillo y el orégano. Amasa hasta obtener una textura como la masa de pan, elástica y sin grumos. Forma una bola con la masa.
  5. Unta con un poco de aceite la bandeja del horno y extiende la masa con las manos. Puedes darle forma circular o rectangular. Con estas cantidades el diámetro aproximado será de 30-35 cm.
  6. Pon las rodajas de cebolla por encima de la masa y condimenta con sal gorda y tomillo seco.
  7. Haz agujeros con los dedos en la masa para que penetre el condimento y riega con aceite.
  8. Hornea durante 20 minutos aprox. a 220°C.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/focaccia-de-jamon/