Focaccia de jamón con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Ingredientes
  • 400 g de harina de fuerza
  • 200 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra para la masa
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de tomillo seco, y un poco más para condimentar
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra para condimentar
  • 100 g de cebolla en rodajas finas
  • 1 pellizco de sal gorda
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. Pon en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Programa 1 minuto / 37°C / velocidad 2.
  3. Añade la harina, el jamón, la sal, el tomillo y el orégano. Mezcla 10 segundos / velocidad 4 y amasa 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga. Forma una bola con la masa.
  4. Unta con un poco de aceite la bandeja del horno y extiende la masa con las manos. Puedes darle forma circular o rectangular. Con estas cantidades el diámetro aproximado será de 30-35 cm.
  5. Pon las rodajas de cebolla por encima de la masa y condimenta con sal gorda y tomillo seco.
  6. Haz agujeros con los dedos en la masa para que penetre el condimento y riega con aceite.
  7. Hornea durante 20 minutos aprox. a 220°C.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/focaccia-de-jamon/