Sorbete de avellanas y caramelo con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 3
Ingredientes
  • 60 g de avellanas tostadas
  • 25 g de azúcar
  • 35 g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 200 g de nata vegetal para cocinar
  • 400 de cubitos de hielo
Instrucciones
  1. Pon en el vaso las avellanas y el azúcar y pulveriza programando 15 seg / velocidad progresiva 5-10. Velocidad progresiva 5-10 significa seleccionar velocidad 5 y subir hasta 10 en aproximadamente 1-2 segundos
  2. Añade el resto de ingredientes y programa 1 min / velocidad progresiva 5-10.
  3. Sirve enseguida.
Notas
Esta receta la preparo siempre con Thermomix, pero puedes hacerla con otra batidora muy potente.
Si prefieres que sea una bebida líquida en vez de granizada, sustituye la mitad del hielo por agua fría.
Opcionalmente, puedes añadir 50 g de licor de avellanas.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/sorbete-de-avellanas-y-caramelo-100-vegetal/