Falafel
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 250 g de garbanzos secos puestos en remojo 8 horas antes
  • 2 cebolletas
  • 1 – 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil
  • Unas hojas de cilantro
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de curry
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de harina de trigo o de harina de garbanzos para envolver
  • Aceite de oliva para freír
Instrucciones
  1. Pon en el vaso las cebolletas, los ajos, el perejil y el cilantro. Programa 6 seg / vel 6.
  2. Incorpora los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Tritura programando 15 seg / vel progresiva 5-10. Vierte la mezcla en un bol, cubre con film transparente y deja reposar durante 30 minutos.
  3. Si la pasta está blanda, incorpora una o dos cucharadas de harina de garbanzo, trigo o maicena. Debe quedar con la consistencia que permita forma bolitas con las manos, pero no demasiado seca, pues, en ese caso, al freírlos quedarían duros. Forma bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en harina de trigo o garbanzo.
  4. Fríe los falafel en abundante aceite caliente, escurre sobre papel absorbente y sirve.
Notas
Puedes congelar los falafel una vez rebozados en harina. Del congelador pueden ir directamente al aceite caliente.

Sirve con salsa de sésamo o yogur.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/falafel-thermomix/