Horchata de chufa
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 1.5 litros
Ingredientes
  • 250 g de chufas, en remojo desde el día anterior
  • 1100 g de agua
  • 100 g de azúcar o la cantidad equivalente de edulcorante
  • 300 g de cubitos de hielo
  • La piel de ½ limón, opcional
  • ½ rama de canela, opcional
Instrucciones
  1. Lava muy bien las chufas, cúbrelas con agua y déjalas en remojo 8 horas.
  2. Desecha las chufas que estén estropeadas.
  3. Pon las chufas y el agua en la batidora y tritura 5-10 minutos a potencia máxima.
  4. Para separar el líquido (horchata) del residuo sólido, cuela con ayuda de un paño fino de algodón. El paño debe ser fino y resistente. Para poder escurrir bien el líquido lo puedes retorcer.
  5. Limpia la batidora.
  6. Vuelve a triturar la horchata con el azúcar y el hielo.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/horchata-de-chufa/