Horchata de chufa
Autor: Miriam Moreno
Raciones: 1.5 litros
- 250 g de chufas, en remojo desde el día anterior
- 1100 g de agua
- 100 g de azúcar o la cantidad equivalente de edulcorante
- 300 g de cubitos de hielo
- La piel de ½ limón, opcional
- ½ rama de canela, opcional
- Lava muy bien las chufas, cúbrelas con agua y déjalas en remojo 8 horas.
- Desecha las chufas que estén estropeadas.
- Pon las chufas y el agua en la batidora y tritura 5-10 minutos a potencia máxima.
- Para separar el líquido (horchata) del residuo sólido, cuela con ayuda de un paño fino de algodón. El paño debe ser fino y resistente. Para poder escurrir bien el líquido lo puedes retorcer.
- Limpia la batidora.
- Vuelve a triturar la horchata con el azúcar y el hielo.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/horchata-de-chufa/
3.2.2708