Horchata de chufa con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 1.5 litros
Ingredientes
  • 250 g de chufas, en remojo desde el día anterior
  • 1100 g de agua
  • 100 g de azúcar o la cantidad equivalente de edulcorante
  • 300 g de cubitos de hielo
  • La piel de ½ limón, opcional
  • ½ rama de canela, opcional
Instrucciones
  1. Lava muy bien las chufas, cúbrelas con agua y déjalas en remojo 8 horas.
  2. Desecha las chufas que estén estropeadas.
  3. Pon las chufas y el agua en el vaso y tritura 3 min / velocidad 5 - 10.
  4. Para separar el líquido (horchata) del residuo sólido, cuela con ayuda de un paño fino de algodón. El paño debe ser fino y resistente. Para poder escurrir bien el líquido lo puedes retorcer.
  5. Limpia el vaso y la tapa.
  6. Pon en el vaso la horchata, el azúcar y el hielo y tritura 30 seg / velocidad 5.
Notas
La horchata se puede aromatizar un corteza de limón y/o canela, que se triturarían con las chufas en el paso 3.

Adapta la cantidad de azúcar o edulcorante a tu gusto. 100 g puede ser poco si eres golos@
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/horchata-de-chufa/