Crema de cacao sin leche con Thermomix®
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 500 g
Ingredientes
  • 60 g de avellanas tostadas
  • 90 g de azúcar moreno
  • 150 g de chocolate sin leche y sin gluten en trozos
  • 100 g de bebida vegetal
  • 50 g de aceite de girasol
Instrucciones
  1. Pon las avellanas y el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ vel 10.
  2. Añade el chocolate y tritura 20 seg/ vel 9.
  3. Añade la bebida vegetal y el aceite y programa 7 min/ 50°C/ vel 4.
  4. Guarda la crema un frasco de cristal. Déjalo enfriar y conserva en el frigorífico. La textura se mantiene aunque esté refrigerado.
Notas
Puedes cambiar las avellanas por otros frutos secos. A menudo utilizo almendras, crudas y con piel para aprovechar todos sus beneficios.

Si no quieres utilizar azúcar, puedes usar chocolate sin azúcar y endulzar la crema con unas gotas de stevia. La cantidad de stevia dependerá de la marca que uses, pues no todas tienen la misma concentración.

Si te gusta el chocolate con un sabor más suave y además puedes tomar leche, puedes sustituir todo o parte del chocolate negro por chocolate con leche.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/crema-de-cacao-sin-leche/