Bolitas de garbanzo y jamón
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 24 uds.
Ingredientes
  • 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
  • 2-3 ramitas de perejil fresco
  • 100 g de patata cocida, fría
  • 50 g de harina de repostería y un poco más para rebozar
  • 100 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 50 g de parmesano rallado (opcional, yo no lo he puesto)
  • 1 huevo (lo puedes sustituir por 10 g de maicena y 50 g de agua)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
Instrucciones
  1. Pica el perejil.
  2. Tritura los garbanzos y la patata cocida hasta formar una pasta lo más fina posible, con mortero o robot de cocina.
  3. Añade el perejil picado, jamón troceado, el parmesano (opcional), el huevo o sustituto, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla bien.
  4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en harina.
  5. Fríe las bolitas de garbanzo y jamón en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve enseguida.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/bolitas-de-garbanzo-y-jamon/