Flan de calabaza sin huevo y sin leche
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 6 uds.
Ingredientes
  • 350 g de bebida vegetal (de avena, arroz, soja…)
  • 200 g de calabaza asada, sin piel ni pepitas o puré de calabaza
  • 60 g de azúcar moreno o una cucharadita de stevia (líquido)
  • 10 g de Maizena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de café rasa de agar agar
  • 1 pizca de sal
  • 6 moldes de flan individuales
  • Caramelo líquido para los moldes
Instrucciones
  1. Bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla fina.
  2. Carameliza los moldes de flan.
  3. Lleva la mezcla a ebullición sin dejar de remover y deja cocer a fuego medio-suave durante 10 minutos.
  4. Vierte la mezcla en los moldes de flan.
  5. Espera a que se enfríe y reserva al menos cuatro horas en la nevera.
  6. Desmolda en el momento de servir.
Notas
El flan resulta cremoso, por lo que queda mejor en moldes individuales que en uno grande.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/flan-de-calabaza-sin-huevo-y-sin-leche/