Monas de Pascua sin huevo
 
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 10 unidades
Ingredientes
  • 170 g de azúcar y algo más para decorar
  • La piel rallada de un limón, sólo la parte amarilla
  • La piel rallada de una naranja, sólo la parte naranja
  • 4 cucharaditas de NoEgg
  • 200 g de agua
  • 100 g de aceite de girasol y un poco más para el bol y las manos
  • 15 g de agua de azahar o zumo de naranja
  • 60 g de levadura fresca de panadería
  • 580 g de harina de fuerza
  • Anisitos de colores (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla el azúcar glas con la ralladura de limón y la naranja.
  2. Templa los líquidos y mezcla con el azúcar aromatizado y el NoEgg.
  3. Incorpora la levadura y mezcla para que se disuelva.
  4. Añade la harina y mezcla con los líquidos. A continuación, amasa al menos durante 10-15 min, hasta que la masa empieza a despegarse.
  5. Vierte un poco de aceite en un bol grande, forma una bola con la masa y colócala dentro del bol. Déjala reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire, cubriendo el bol con un paño. Espera como mínimo 45 minutos, hasta que la masa doble su volumen.
  6. Ponte un poco de aceite en las manos para trabajar la masa sin que se te pegue, amasa para sacar el aire y forma las monas. Este es el momento que esperan los niñ@s, así que ponles también aceite en las manos y anímales hacer su mona. Está es la parte más divertida!
  7. Pinta las monas con bebida vegetal y decora con anisitos de colores, azúcar humedecido o un huevo crudo, que se cocerá en el horno. La masa tiene que volver a doblar el volumen. Déjala reposar como mínimo otros 45 minutos.
  8. Precalienta el horno a 180 grados.
  9. Hornea unos 20 minutos.
Notas
Puedes dejar algunas monas sin decorar y, una vez horneadass y frías, pintarlas con chocolate fundido en el microondas.

Puedes utilizar aceite de oliva en vez de aceite de girasol.
Recipe by Buenoysin.es at https://www.buenoysin.es/monas-de-pascua-sin-huevo/