Esta receta de crema de chocolate blanco con frutos rojos es perfecta como postre para un día especial. El sabor y la cremosidad de la crema de chocolate acompañan muy bien a la fruta. He adaptado una receta de Thermomix® para que sea apta para alérgicos. Esta crema de chocolate blanco es una buena alternativa sin leche a los postres lácteos. También es una receta vegana, sin huevo, sin frutos secos y sin gluten.
Puedes cambiar la proporción entre crema de chocolate blanco y frutos rojos para que sea la crema la que acompañe a la fruta. En ese caso, sirve la crema en el fondo de un plato o copa y cubre con macedonia de frutas. También puedes servir con frutas de otros colores 😉
Crema de chocolate blanco con frutos rojos
Preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Miriam Moreno
Tipo de receta: Dulces
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
- 50 g de bebida vegetal (avena, almendra, quinoa...)
- 15 g de aceite de coco (se puede sustituir por 25 g de nata vegetal, mejor cuanto mayor sea el % de grasa)
- 100 g de chocolate blanco apto (he utilizado chocolate de la marca Plamil)
- 1 yogur natural de soja (he utilizado Sojasun natural sin azúcar)
- 100 g de frutos rojos (fresas, moras, frambuesas, arándanos...)
Instrucciones
- Mezcla la bebida vegetal con el aceite de coco y pon a calentar. No es necesario que llegue a hervir. Con Thermomix®, 3 minutos / 90°C / velocidad 1.
- Añade el chocolate blanco troceado y remueve hasta que funda por completo. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 4.
- Espera hasta que la mezcla se enfríe. Con Thermomix®, retira el vaso de la base para que se enfríe más rápido.
- Añade el yogur y mezcla bien. Con Thermomix®, 30 segundos / velocidad 6.
- Vierte en vasitos, chupitos o copas. Deja enfriar unas dos horas en el frigorífico y sirve con los frutos rojos.
Notas
* Se recomienda preparar con 2 o 3 horas de antelación y servir muy frío.